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Pavo Relleno de Navidad

 

 

Ya estamos en diciembre y seguramente estamos empezando los preparativos para la Cena de Navidad. Con la crisis, cada vez más pensamos en los platos hechos en casa y en buscar los ingredientes en oferta. Si dejamos para comprar a última hora no vamos a encontrar lo que queremos ni tampoco vamos a poder organizarnos con tranquilidad y lo que es peor: ¡los precios van a estar altísimos! ¿Por qué no empezar a ver las recetas y a pensar que es lo que vamos a cocinar? Pues nosotros empezamos hoy con el típico Pavo relleno.

Ingredientes:

1 pavo de unos 5 Kg
1 cebolla grande, bien picada
250 g de carne picada de vacuno
250 g de carne picada de cerdo
25 g de jamón cocido
1 cucharada de salvia fresca picada
200 ml de vino blanco seco (3/4 de taza)
200 g de arroz (1 taza)
100 g de fideos finos
10 cucharadas de pasas
100 g de piñones (3/4 de taza)
100 g de manzana en daditos (3/4 de taza)
300 g de castañas hervidas o asadas
14 cucharadas de mantequilla
200 ml vino tinto (3/4 de taza)
Pimienta negra recién molida

Preparación:

Limpia el pavo y reserva las entrañas. Corta las puntas de las alas y el cuello. También puedes comprarlo ya limpio, te ahorrará mucho trabajo. Lava el pavo y salpimiéntalo.
El relleno: Para preparar el relleno, pica las vísceras y dóralas en aceite con la cebolla, la carne picada y el jamón. Pon agua a hervir con la salvia, añádele el vino blanco y viértelo sobre la carne. Agregua los fideos, el arroz, las pasas, los piñones y los trozos de manzana. Cúbrelo con agua y déjalo hervir durante unos 15 minutos. Por último, añade las castañas.

Precalienta el horno a 180ºC. Rellena el pavo con la preparación, colócalo en una fuente grande y ásalo entre una hora y media y dos horas en el horno. Funde la mantequilla, añádele agua y ve  untando el pavo con ello cada diez minutos.
Secreto: Pasa el pavo a una fuente, mezcla el jugo del asado con el vino tinto, da un hervor y viértelo sobre el ave.


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Tai Lopez

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