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Cordero a La Cazadora… para chuparce los dedos

 

 

Si te gusta la carne de cordero no te puedes perder esta receta. Primero se dejan macerar las costillitas de cordero en una mezcla muy sabrosa, luego se cocinan con ese líquido de maceración y por último se sirven con una salsa de echalottes y champiñones riquísima.
Puedes acompañar este plato con una rica ensalada de verduras.

Ingredientes:

12 costillas de cordero
Sal y pimienta a gusto
1 ramito de hierbas frescas
1 echalotte
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de vino blanco
100 ml de caldo de verduras

Para la salsa:

3 echalottes
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de oporto
200 ml de caldo de verduras
200 gramos de champiñones
Sal y pimienta a gusto
1 cuchada de perejil picado

Preparación:

Comienza limpiando los huesos de las costillas raspando con un chuchillo para retirar la carne adherida. Condimenta con sal y pimienta a gusto, y colócalas en una fuente. Mezcla las hierbas frescas picadas con el echalotte, la cucharada de azúcar, el aceite, el vino blanco y el caldo. Verte toda esta preparación sobre la carne y déjala macerar allí por 2 horas en el refrigerador.

Transcurrido ese tiempo retira la fuente, coloca la carne en una bandeja para horno y coloca también el líquido de la maceración. Lleva a cocinar a un horno moderado (180°) durante 20 a 25 minutos. Reserva.

Para la salsa, pica los echalottes y cocínalos en el aceite, añade el oporto y baja el fuego. Agrega los champiñones cortados en láminas. Cocina por 1 minuto, sazona con la sal y la pimienta a gusto y perfuma con el perejil picado.
Para servir coloca las costillitas de cordero bañadas con la sabrosa salsa.
Puedes acompañar con verduras varias, con judías verdes, tomates y/o cebollas.


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Tai Lopez

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