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Risotto a la Mexicana

Estás empezando a cocinar y no te sale el arroz ?

No te preocupes , toma su tiempo aprender a hacer el arroz a la mexicana . Mientras te entrenas, y si vas a recibir visitas mejor preparales un risotto, con o sin champiñones es rico y si lo haces con arroz impegable, muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:
– 1 T al ras de arroz impegable,
– 1 poro ó bien 1 cebolla chica + 1/4 kg champiñones,(prueba de las 2 maneras)
– 1 T de vino blanco  que no sea muy dulce.
– 1 C de aceite de oliva + 1 trocito de mantequilla
– 1 l de caldo de pollo ( lo congelas cuando vayas a cocer pollo) caliente,
– sal  y pimienta.

preparacion

**Antes que todo cortas tu poro a la raíz y todo lo verde ya que sólo vas a usar la parte blanca.
Lavas tu poro  al chorro de agua partiendolo en 2 y abriendo las hojas , cuidando que no quede tierra.Lo secas y cortas en rodajas finitas.
**Si lo vas a hacer de champi, cortas la cebolla en rebanadas delgadas, limpias tus champi. con un trapo limpio y los cortas en 4 u 8 y continúas con lo siguiente también.
**En una cacerola caliente pones el aceite + la mantequilla y rapidamente añades ó el porro ó la cebolla 1ero luego el champi. y dejas dorar.
**Agregas el arroz, así como viene y dejas dorar también, moviendole para que no se pegue, hasta que se impregne bien.
**Viertes la taza de vino blanco (va a salir un poco de humo) , mueves y esperas que el arroz absorba el vino a fuego un poco menos que mediano (tampoco bajo) sin tapar.
**Cuando ya no haya líquido vas virtiendo el caldo. Puedes vertirlo todo y tapar si tienes ollas “buenas”, sino viertes de poco en poco, cada vez que se haya consumido el líquido y sin tapar.Salpimentas.
Mientras, puedes preparar otro guisado  porque tienes que andar por ahí cerca.
No importa si no utilizas toda el agua , el chiste es que mientras no esté cocido el arroz debe de haber siempre una cantidad disponible CALIENTE para vertirle.
El arroz impegable se coce muy rápidamente contrariamente a los arroces para risotto que son una lata. Otro asunto , no lo dejes secar por completo en la última etapa , ese poquito de líquido ayudará a derretir la mantequilla  que le añades o a que no se seque el arroz si lo tienes que calentar en micro-ondas antes de servirlo.Porque lo puedes hacer de un día para otro si es necesario.
Cuando ya esté listo el arroz puedes agregarle un trozo de mantequilla como en el norte de Italia, o simplemente cuando lo sirvas espolvorearlo de parmesano rallado.
En lugar de champiñones puedes usar calabacita en cubos o espinacas.

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